25 Dec
Les Origines

Archives de l'Association

     Journal officiel du 26 / 05 / 1993

Composé au départ de Provençaux de souche et de cœur, ce groupement devenait le 26 mai 1993 par un vote à l’unanimité des membres, une association officielle. Le Journal Officiel a ainsi officialisé le groupement des membres du Cercle Aïoli qui pendant de nombreuses années se réunissaient autour de M. Maurice Michel, pour déguster en toute amitié ce célèbre plat provençal qu'est l'aïoli. Ce dernier est apprécié et recherché par les connaisseurs au travers des restaurants du Pays Grassois.

Monsieur Maurice MICHEL, Président Fondateur du Cercle Aïoli du Pays de Grasse



Le Cercle Aïoli du Pays de Grasse se réunit au Château de Mouans-Sartoux (06)

40 Récipiendaires s'engagent à maintenir la Tradition

" Le Cercle Aïoli, gardien des Traditions, vient de se réunir au Château après onze mois d'existence officielle. Le président, M. Maurice Michel, a tout d'abord présenté le drapeau de l'Association aux couleurs de la Provence : un emblème béni par le chanoine Léon Repetto venu tout exprès de Nice et assisté du curé Catarino.

Les membres du Cercle se sont solennellement engagés à maintenir " les vertus de l'amitié et de la convivialité" qui sont à l'origine des rendez-vous gastronomiques trimestriels de l'association.

La marraine du drapeau est Madame Isabelle Forêt, veuve du chanteur Claude François, et de vifs remerciements lui furent adressés par M. Michel qui rendit également hommage à M. Schiff, Président d'honneur et promu au titre de Tasto-Aïoli."

Article de Nice-Matin du 06/05/1994

Vint ensuite le moment de remises des trophées, insignes et diplômes aux nouveaux membres qui s'engagent alors à respecter et perpétuer les traditions provençales.

M. Tomek Kawiak (sculpteur) et Madame Isabelle Forêt remirent alors au Président fondateur, les trois distinctions. Puis le Président et les membres de son bureau décorèrent les nouveaux membres. La cérémonie se termina avec "la Coupo Santo", un apéritif d'honneur et un repas à l'Argil'Café qui réunissait une centaine de personnes.


Liste des médaillés du Cercle Aïoli du Pays de Grasse en 1994

   1 MICHEL Maurice  21 CARASSOU MAILLAN Jean-Pierre
   2 SCHIFF Jean  22 MARCOU Michel
   3 ASCHIERI Andre  23 RATEAU Christian
   4 DUHALDE Roger  24 PATERAC Thierry
   5 BLANC Andre-Charles  25 BEAUJARD Marc
   6 LELEUX Jean-Pierre  26 SOLARI Alain
   7 VARRONE Jacques  27 PATERAC Françoise
   8 BOISSIERE Renee  28 GOLETTO Jean-Pierre
   9 CONTI Joseph  29 DAUFES Eric
 10 REY-RICORD Marius  30 ROUX Yves
 11 LE CAER Roland  31 SORIANO Yves
 12 PRIN Michel  32 EDERLE Roland
 13 BOMPAR Charles  33 BOISSIERE Gilbert
 14 BARELLI  Michel  34 LERDA Jean
 15 DUMOLARD Alain  35 PAGNY Alain
 16 FOREST lsabelle  36 VOYNNET Michel
 17 MARCUS Victor  37 VILCOQ Patrick
 18 KAWIAK Tomek  38 ROUQUAIROL Henri
 19 GRAMARD Jean-Louis  39 REPETTO Léon
 20 BRUNACCI Guy  40 CASTEL Joseph


MA = membres actifs en 2025





Commentaires
* L'e-mail ne sera pas publié sur le site web.