Aïoli géant dans le Centre ancien de Grasse le 1er juin 2025

Le Cercle Aïoli du Pays de Grasse sollicité prend part (Chambre de Commerce de Grasse) à une réunion d'information et d'organisation par l'intermédiaire de 4 membres du CA (M. MOTTAY le Président, M. Boucard le Vice-président, M. Ramozzi le Vice-président et M. Torres le Secrétaire Général).

Le Cercle Aïoli du Pays de Grasse s'est inscrit depuis sa création en 1993 comme fervent défenseur des traditions provençales et grassoises. Il est à ce titre une référence et un label de qualité. Il a donc été logiquement sollicité par M. Jérôme Viaud et par Mme Marie - Madeleine Guallino, adjointe et Déléguée au commerce et à l’artisanat, pour participer à la tenue d'un aïoli géant qui aurait pour cadre le Centre historique de Grasse.

La réunion du 19/03/2025 avait pour but de préciser les détails (techniques, pratiques, culinaires) de cette journée d'animation du Centre de Grasse mais aussi de mettre en avant nos soucis permanents de maintien de la qualité de ce plat traditionnel.

M. Michel Mottay,   Président du Cercle        M. Emmanuel Crulli et M. Louis Quatela

Mme Marie-Madeleine Guallino et M. Georges Ramozzi, Vice - Président

M. Jean-Marie Boucard, Vice - Président


Compte rendu et photos de M. Pierre Torres, 

Secrétaire Général


Cette attitude mesurée est à la hauteur de l'événement et témoigne du sérieux de notre réputation :

  • valider "la pommade" au début de la préparation ;
  • valider le cahier des charges proposé aux restaurateurs (légumes, huile d'olive locale, cuisson et qualité de la morue, moules et bulots...) 
  • demander que l'aïoli soit dressé dans des pots à côté d'une assiette qui doit être identique dans chaque endroit de la manifestation ;
  • visiter les 6 restaurants pour valider les assiettes.

Le Cercle Aïoli du Pays de Grasse envisage enfin de réserver des tables pour ses membres intéressés et pour les membres du CA.