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Une table est installée comportant les Couleurs du Cercle, le Trophée, le Mortier avec l'Aïoli du jour et son Pilon ainsi que des serviettes, du pain et petites cuillères, les enveloppes et les médailles. Le Secrétaire Général appelle chaque Récipiendaire, par ordre alphabétique qui se placent sur les escaliers et nomme ses Parrains. Les Vice-Présidents font un résumé de leur parcours de vie. A son tour, le Président les invite, ensuite, à se diriger vers le Mortier posé sur la table et à goûter l'AIOLI qu'ils prennent avec une petite cuillère et un morceau de pain, face à l'assistance. Après la dégustation, chaque Récipiendaire retourne à sa place sur l'escalier, quand tous auront gouté l'Aïoli, ils donneront leurs avis à Marie -Pierre SCHOTT, la seule dame représentant l'ensemble qui se retournera vers le Président pour lui dire en Provençal et ensuite la traduction en Provençal la phrase ci-dessous : "Es bèn releva, redoulent, e rous coum'un fiéu d'or ! " (Il est bien relevé, parfumé et doré comme un fil d'or !) " Moussu lou President e vàutri tóuti mis ami, fasès coume iéu, manjas souvènt d'aiet, sarés long-tèms en bono santa." (Monsieur le Président et tous mes amis, faîtes comme moi, mangez souvent de l'aïoli et vous serez longtemps en bonne santé. ) Le Président répond à son tour : "Car amis, vostre responso me douno satisfacioun, anan pousqué vous découra." Le Président clame alors à tous : "EN VERTU DES POUVOIRS QUI ME SONT CONFERES PAR TOUS NOS AMIS, JE VOUS ELEVE TOUS AU GRADE DE TASTO AIOLI".
Le Secrétaire Général prend alors le Cordon doté de sa Médaille, le passe au Président qui décore chaque Récipiendaire et leur donne l'accolade. Le Secrétaire Général remet à chaque nouvel intronisé une enveloppe contenant le Diplôme, l'Hymne Provençal "La Coupo Santo", la liste de toutes les personnes ayant à ce jour reçu la médaille, la recette de l'Aïoli, la Charte du Cercle, le Règlement Intérieur, l'annuaire des Membres actuels. | |||